首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

世界最小的公园:直径不足一米却占据街心

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-25 14:28:56


 

  【环球网综合报道】磨坊尽头公园直径只有两英尺(约0.6米),是世界上最小的公园,但却深受人们喜爱,如今已成为一个传奇。下面,就让我们跟随“weburbanist”网站的近日报道,一起走进这座可爱的袖珍公园吧。

  磨坊尽头公园位于美国俄勒冈州的波特兰市,是世界上面积最小的公园。公园原本是路灯的灯座,却没有投入使用。直到一位当地记者迪克·范根称它为公园,并以他为《俄勒冈州学报》写的专栏命名为磨坊尽头。

  公园是水泥封闭构造,位于迪克·范根的办公室外,人行道和主干道之间。二十世纪四十年代,公园开始长出杂草。迪克·范根发挥想象力,在他撰写关于公园的趣闻轶事中,他说道一只爱尔兰的小妖精生长在这个公园里。虽然似乎只有范根一人看得见这座公园里的小主人,但范根却在文章中表示,磨坊尽头应该遵守城市公园的规章,包括宵禁。很快,公园就成为当地、全国,乃至世界的传奇。

  现在,这个备受人们喜爱的微型公园还有了一个标牌,介绍其历史以及周围建筑的过往。

  虽然公园只长着一棵小树,但里面却应有尽有,从泳池到跳板,当然,都是为蝴蝶或者公园“主人”爱尔兰小精灵提供的迷你版。(实习编译:马崧译 审稿:赵小侠)

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

条留言  

给我留言