首页 > 清莱 > 清莱好人 > 正文

淮北90后司贺志愿捐献器官 散发爱与奉献的光芒

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:16

  移植手术前,医务人员向司贺致敬

  司贺家人填写器官捐献登记表

  2月18日,记者从淮北市红十字会获悉,司贺捐献的器官已成功移植给两位危重患者,他也因此成为淮北市首位实施器官捐献的志愿者。

  今年1月31日,独自骑摩托车外出的司贺因受脑外伤,被紧急送往朝阳医院抢救。重症监护室的医生为他实施了开颅手术,可因伤势过重,收效甚微。

  1991年出生的司贺是家中独子,早年随父母从太和老家来淮北定居,尚未成家。

  得知司贺的伤情已无法救治,其家人主动找到市红十字会,提出要帮司贺完成捐献器官的心愿,“一分钱的报酬都不要,只要能帮助别人,什么有用捐什么。”

  2月14日,司贺年轻的生命最终定格在24岁。朝阳医院手术室内外,所有人员都忍住悲伤,不约而同地向他鞠了三次躬。

  简短的告别仪式结束后,由安徽医科大学第一附属医院8名医务人员组成的专家组,将司贺的肝脏和肾脏取出,并第一时间带回合肥。如今,他的一枚肾脏和肝脏已移植给一位肝肾综合征患者,另一枚肾脏则在一位尿毒症患者的身体里,继续散发着爱与奉献的光芒。

  司贺的父亲说,司贺生前曾多次提及,若有不测,可以将他的器官捐献出去,“这也能给我们留个念想,就像孩子还一直活着一样。通过这种方式,他的生命会在别人身上延续下去。”

条留言  

给我留言