首页 > 清莱 > 清莱好人 > 正文

沪皖接力送四胞胎脑瘫患儿回家过年

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:17

四胞胎乘专车从合肥回阜阳

  四胞胎来到合肥火车站

  2月11日中午1点29分,备受关注的阜阳四胞胎脑瘫患儿一家顺利抵达合肥。经过在上海半年时间的治疗,四个孩子病情有所改善,其中两个孩子已经可以行走。春节到了,为了能让这一家人回老家过年,沪皖两地的爱心人士接力将他们一家平安送回了家。

  阜阳四胞胎于2013年10月在合肥出生,两男两女。由于早产,出生时最重的孩子2斤3两,最轻的1斤7两,经医院初步诊断为功能障碍发育迟缓。为了给四胞胎治疗,夫妇俩花光了所有的积蓄,借外债十多万元。孩子患病的事情经媒体报道后,常胜夫妇得到了来自安徽、上海等地爱心人士的救助。

  “如果不是医院和爱心人士的帮助,我们根本走不到今天。”回顾这半年来的经历,孩子的妈妈朱成珍感慨地说,去年6月份,他们夫妇俩便陪伴孩子在上海明珠医院治疗。其间花费了至少有30、40万,如果不是社会爱心人士和医院的帮助,他们根本无力支付如此庞大的医疗费用。

  由于早产加上长时间吃药治疗,四个孩子的体质很弱,经常感冒发烧,这也让夫妇二人很是头痛。孩子的爸爸常胜告诉记者,四个孩子经常一个月内有半个月时间感冒发烧,这严重影响了治疗进度,这几天老二和老三就一直高烧不退。

  虽然如此,但提到半年来孩子的变化,夫妇俩还是喜不自禁。“老大已经能走路了,老三刚学会走路,爸爸妈妈都会叫了。”朱成珍说,刚去时,孩子的目光都很呆滞,现在活泼多了,手脚也更加灵活。

  “春节到了,四个孩子有大半年没有回老家,爷爷挺想他们,我们都想回家。”这是常胜一家人的心声。为此,上海铁路局为四胞胎一家开通了绿色通道,当一家人在合肥下车后,又乘坐安徽志愿者提供的专车返回了阜阳老家。

  长期关注四胞胎的舒城义工联合会会长李永生介绍说,对于脑瘫患儿来说,1至3岁是最佳康复期,通过医院减免相关费用,现在四个孩子一年的治疗费仍需数十万元,目前他们正在积极联系省儿童保护协会和省红十字会的帮助,同时他们将积极呼吁更多企业和爱心人士帮助四个孩子。“不管前面路怎么样,我们会一直陪伴四个孩子的成长。”

条留言  

给我留言